こんにちは、介護支援センターオアシス(平野区背戸口)の長﨑です
11月6日にカニ漁が解禁され、カニの本格シーズン到来! コロナ感染防止対策を守って
GoToEatの食事券を利用、久しぶりに大阪難波のかに道楽の奥座敷 網元別館に行ってきました
先ずはカニの蒸し物 かにみそ付きです カニ好きの方のお約束、「無言で黙々」と口に運びます♪
次は「蟹のお造り」、ズワイガニとタラバガニの味比べ 贅沢な比較ですが・・・
「どっちもおいしい!!」の一言です♪
続いて「焼きガニ」です
焼きガニはお塩で食べることが多いと思いますが、今回はカニの旨味を凝縮した
特製クラブソースが添えられてあり、ほっぺが落ちそうになりました♪
続いて「かにの湯葉揚げ」、揚げたて湯葉のさくっとした食感、カニのすり身のおいしさを
一層引き立ててくれます モミジの天ぷらがとってもおしゃれ
そして、コースの最後はかにのしゃぶしゃぶ小鍋とにぎり寿司です 盛り付けも美しいですね
お寿司は、カニの甘さと酢飯のバランスが絶妙でした
デザートにメロンを出して下さったのですが、私はメロンが大の苦手・・・
スタッフさんに食べれないので下げてくださるようにお願いしたところ、盛合わせに交換していただきました
いつお邪魔しても、スタッフさんの対応は凄く良くて、とても嬉しい気持ちになります
かに道楽さんではお食事を楽しむだけでなく、サービスとは何かを学ばさせていただいています
最後におしぼりにレモンを添えて出してくださいます
レモンを手に付け、おしぼりを使うと手から かにの臭みが消えます
本当においしくてお腹いっぱい、スタッフさんのサービスに心も温かくなり、とても幸せな気分になりました
この幸せを周りの人にお裾分けできるように、引き続き頑張ってまいります!